Северный флот проводит масштабные учения в Баренцевом море

Для отработки учебных задач в море вышли более 15 кораблей

Северный флот проводит масштабные учения в Баренцевом море

Корабли Северного флота вышли в Баренцево море для проведения контрольных мероприятий боевой подготовки за летний период обучения. Как сообщает пресс-служба военного ведомства, в учениях примут участие более 15 кораблей.

Для обеспечения учебных противолодочных задач были подняты самолёты Ил-38 и Ту-142, которые отрабатывают действия БПК «Вице-адмирал Кулаков» и МПК «Снежногорск». Лётчики и моряки-противолодочники будут искать подлодки условного противника с последующим уничтожением с воды и воздуха.

Обеспечение боевого развёртывания сил Северного флота отрабатывают корабли охраны водного района Кольской флотилии. Минно-тральная группа в составе базовых тральщиков «Котельнич», «Ельня» и «Соловецкий юнга» искали, а потом уничтожили мины условного противника, на маршрутах боевых кораблей и судов обеспечения во главе с ТАРКР «Пётр Великий».

Для отработки задач в тылу, а также по поиску и спасению в море вышли ледокол «Илья Муромец», многофункциональный транспорт «Эльбрус» и другие суда вспомогательного флота. Боевую устойчивость кораблей от атак надводных сил условного противника обеспечивают МРК «Айсберг» и «Рассвет».

Накануне Мурманский морской рыбный порт в Twitter сообщил, что Кольский залив закрыт для судов на сутки. Вероятно, это связано с проходящими учениями Северного флота.

Учения продлятся в течение суток. После выполнения поставленных задач в море корабли вернутся в пункты постоянного базирования.

Ранее «Би-порт» сообщал, что на Северный флот планировал прибыть президент России Владимир Путин. Глава государства должен был наблюдать за пуском ракет с борта ТАРКР «Пётр Великий». О точной дате визита известно не было.