Конференция «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» начала работу в Мурманске

Мероприятие проходит в Мурманске с 13 по 14 ноября

Конференция «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» начала работу в Мурманске

Более 100 представителей из 10 стран прибыло на XII двухдневную Международную конференцию «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом», которая проходит в Мурманске.

«Мероприятие значимое, хотя и проводится уже в 12-й раз, но в этом году есть особенности. Мы ставим своей целью сформировать кластер больших и малых сервисных предприятий вокруг больших (региональных, – прим. ред.) проектов. Целая секция у нас этому посвящена», - рассказала генеральный директор Ассоциации подрядчиков «Мурманшельф» Ольга Буч.

Кроме того на встрече будут рассмотрены вопросы по техническому обеспечению северных нефтегазовых проектов и совершенствованию нормативно-правовой базы для упрощения освоения ресурсов Арктического шельфа. Обсудят также проблемы экологии в промышленной сфере, в частности совместное межнациональное сотрудничество по устранению разливов нефти в Арктике.

«Норвегия и впредь будет одним из крупнейших производителей нефти и газа. И мы также будем на передовой по чистому производству с минимальными выбросами в атмосферу. Промышленность играет ключевую роль в осуществлении зеленого переворота», - подметил Генеральный консул Генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске Эрик Сведал.

Во второй день конференции, 14 ноября, состоятся двухсторонние переговоры участников встречи, на которых будут заключены партнерские соглашения и созданы новые экономические объединения.