Глава Ковдорского района представил проект пограничного перехода Ковдор – Савукоски

Ввод проекта в эксплуатацию может произойти в 2025 году

Глава Ковдорского района представил проект пограничного перехода Ковдор – Савукоски

Администрация Ковдорского района, Правительство Мурманской области и руководство «Еврохима» рассматривают возможность возобновления советского проекта по созданию дополнительного пункта пропуска в Финляндию. Об этом в четверг на конференции в Кировске рассказал глава Ковдорского района Сергей Сомов.

Сейчас в Мурманской области два пункта пропуска в Финляндию – «Лотта» и «Салла». Первый – ориентирован на северные муниципалитеты, включая Мурманск (538 тысяч человек), а второй – на южные, включая Кандалакшский и Терский районы (49 тысяч человек).

Ковдор находится всего в 26 км от границы с Финляндией. Это меньше, чем до ближайшего города Мурманской области – Полярные Зори (126 км). Планируемый пункт пропуска в Финляндию «Савукоски» ориентирован на центральные муниципалитеты, включая Ковдорский район, в которых проживают свыше 164 тысяч человек.

По словам главы района, для создания такого транспортного коридора необходимо продление автодороги Пиренга – Ковдор и грунтовых дорог общины Савукоски провинции Лапландия, которые идут до границы с Финляндией.

Сергей Сомов отметил, что Ковдорский район имеет более выгодное логистическое расположение, чем пункт «Салла» в Алакуртти, потому что он ближе расположен к Мончегорску, Апатитам и Кировску. При этом в «Салле» не снизится трафик, так как он более выгоден для южных муниципалитетов региона.

Протяженность планируемой автодороги Ковдор – Савукоски будет составлять 60 км. Так, необходим ремонт 26 км дороги до границы и строительство 34 км новой дороги, 4 км из которых – это нейтральная зона, а 26 км – находятся на территории Финляндии. Данный проект одобрен Координационным советом по развитию международных и внешнеэкономических связей при Правительстве Мурманской области.

Согласно плану, разработанному администрацией Ковдорского района, после создания рабочей группы, направления документов в Минтранс и проведения конкурсных процедур непосредственно строительство и ввод проекта в эксплуатацию состоится в первом квартале 2025 года. Предполагаемая стоимость строительства составляет три миллиарда рублей: половина на строительство МАПП и половина на строительство дороги. Деньги могут быть получены из федерального бюджета, которые выделяются на реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Также средства могут быть получены за счет программ приграничного сотрудничества.

Наличие пункта пропуска «Ковдор – Савукоски», развитие проекта «Ковдор – столица Гипербореи» и создание парка «Гиперборея» существенно повлияет на приток туристов российских и финляндских туристов как в Ковдорский район, так и в Мурманскую область. Также реализация проекта строительства позволит увеличить приток частных инвестиций и создать рабочие места.

Еще одним направлением может стать развитие приграничного сотрудничества в сфере образования, открытие летних школ и лагерей для юных россиян и финляндцев, проведение международных фестивалей и конкурсов, совместная организация праздников.

Кроме того, администрация района предлагает рассмотреть возможность создания фитосанитарного контроля, который отсутствует на МАППах «Лотта» и «Салла». Это может поспособствовать росту продаж продовольственных российских товаров, а также развитию малого и среднего предпринимательства региона.