Мурманчанин оплатил налоги, чтобы продать машину

Размер его задолженности по налоговым платежам составил более 242 тысяч рублей

Мурманчанин оплатил налоги, чтобы продать машину

Судебным приставам Первомайского округа Мурманска поступило постановление о взыскании налогов с индивидуального предпринимателя, который занимался оценочной деятельностью. Размер его задолженности по налоговым платежам составил более 242 тысяч рублей.

Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но мер к оплате им принято не было. Установили, что за должником зарегистрировано несколько машин, после чего судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении данного транспорта.

Предприниматель пришел на следующий день в отдел судебных приставов, потому что в ближайшее время собирался продать одну из машин и ему требовалось снятие запрета. Судебным приставом были даны разъяснения о том, что для отмены постановления, запрещающего совершение регистрационных действий в отношении автотранспорта, необходимо погасить задолженность.

Мужчина решил оплатить налоги, после чего ограничения на регистрационные действия были отменены, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.