16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:22 Вторник 25 января 2022

Региональные следователи проводят межведомственные совещания по уборке крыш

16:56 – 26 ноября 2019

С начала прошлого года было зафиксировано 18 случаев травмирования граждан при сходе снега, по двум из которых вынесено судебное решение

Региональный Следственный комитет провёл ряд межведомственных совещаний при главах муниципалитетов Мурманской области совместно с представителями управляющих компаний. Как сообщает пресс-служба ведомства, главной причиной совещания стала необходимость принятия мер для предотвращения случаев травмирования граждан в результате схода снега и наледи с крыши домов.

Следователи рассказали представителям муниципалитетов и «управляшек» об обязательствах при уборке снега с крыш, а также об ответственности за несвоевременную уборку.

Всего с начала 2018 года было зафиксировано 18 случаев получения травм в результате схода наледи с крыш административных зданий и жилых домов. Как сообщила «Би-порту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области Наталия Тростина, по двум случаям вынесены судебные решения.

Один из инцидентов произошёл в марте 2018 года, когда с крыши администрации ЗАТО Видяево на женщину с ребёнком сошёл снег. Обвиняемой являлась муниципальный депутат, которая была ответственной за уборку административного здания. Тогда следователи довели дело до суда, однако стороны в дальнейшем примирились.

Второе решение было вынесено в августе 2018 года в отношении главного инженера и по совместительству исполняющего обязанности директора обслуживающей организации в Заполярном. Он обвинялся в оказании услуг, несоответствующих требованиям безопасности.

Дело связано с гибелью женщины, 1937 года рождения, на Ясном переулке. Тогда, 13 апреля, с крыши дома на неё сошла наледь. Пенсионерку доставили в больницу, где позже она скончалась. В итоге суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы условно.

Лента новостей