Мурманская область попала в ТОП-10 встревоженных регионов России

Регион занял седьмое место

Мурманская область попала в ТОП-10 встревоженных регионов России

Аналитики из КРОС проводили исследование «Национального индекса тревожностей» в течение всего 2019 года и составили по итогам работы рейтинг регионов России, разделив их на три группы: «Встревоженные», «Уравновешенные» и «Невозмутимые».

В первую категорию попали субъекты РФ, которые наиболее остро реагирует на любые потрясения. Во второй группе регионы, чья тревожность остается в пределах нормы. Третья группа отличается почти полным отсутствием каких-либо фобий и минимальным интересом к федеральной повестке.

Мурманская область попала в группу «встревоженных», причём угодила в ТОП-10 данной категории, заняв седьмое место. За почти прошедший год мурманчан беспокоили три фобии.

В первом квартале всех волновали беспризорные собаки. Во втором квартале на всю страну прогремела новость о катастрофе самолёта Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, в котором летело 26 жителей Мурманской области. Многие люди после данного случая стали бояться летать. Летом же, в третьем квартале года, цивилизованный быт северян время от времени тревожили голодные медведи.

Самым встревоженным регионом в рейтинге была признана Москва. Самой уравновешенной оказалась Тюменская область, а самой невозмутимой - Чеченская Республика.

Фото: pixabay.com