Как полюбоваться новогодним фейерверком и остаться в живых

Сотрудники МЧС напомнили гражданам некоторые весьма очевидные, но важные правила безопасности

Как полюбоваться новогодним фейерверком и остаться в живых

И снова в новогоднюю ночь станет светло как днём, когда жители городов начнут запускать тысячи и десятки тысяч фейерверков. В связи с этим сотрудники МЧС решили напомнить гражданам технику безопасности по обращению с пиротехникой.

Во-первых, крайне не рекомендуется держать работающие пиротехнические изделия в руках, а также бросать их в огонь. Курить рядом с ещё неразорвавшимися снарядами, разумеется, тоже не стоит.

Родителям необходимо следить за своими детьми, чтобы те в буйстве радостных эмоций не оказались в зоне поражения праздничной «артиллерии».

Не стоит также поджигать фейерверк прямо за праздничным столом и вообще в помещении. Праздничный салют всё-таки будет уместнее запускать на улице, а как бонус — все останутся живы-здоровы.

Но даже на свежем воздухе стоит лишний раз задуматься о месте установки фейерверка. Использовать пиротехнику вблизи зданий, разного рода сооружений, деревьев и особенно рядом с линиями электропередачи — заведомо плохая идея.

В случае, если установленное и подожжённое изделие не выстрелило, наклоняться над ним и особенно заглядывать внутрь категорически не рекомендуется. Разбирать пиротехнику на составляющие также не стоит.

Если придерживаться всех вышеописанных правил, шансы провести новогодние каникулы дома, а не в больничной палате резко увеличиваются.

Фото: pixabay.com