Пострадавшего в ДТП мурманского подростка доставили в Москву

Авария произошла в Карелии в конце декабря

Пострадавшего в ДТП мурманского подростка доставили в Москву

В Москву самолетом эвакуировали 16-летнего подростка из Мурманска, который пострадал в аварии в конце 2019 года. Об этом сообщает министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков в социальных сетях.

Авария произошла 30 декабря на трассе «Кола» в Олонецком районе Карелии. Автомобиль «Лада Ларгус» выехал на полосу встречного движения и врезался в «Ладу Веста». Семья из Мурманска – 51-летний водитель «Весты», его 51-летняя пассажирка и 16-летний сын – были госпитализированы в Олонецкую ЦРБ. В тот же день женщину и ребенка эвакуировали в Республиканскую больницу, где их прооперировали. Там они находились под наблюдением специалистов в отделении интенсивной терапии и реанимации.

«При поступлении состояние у матери и ребёнка оценивались, как крайне тяжёлое. Маму врачи вынуждены были держать в состоянии искусственной комы, потом из-за проблем с почками пришлось подключить гемофильтрацию. Мужчину сразу транспортировать было невозможно из-за тяжести полученных травм, поэтому он был доставлен в Республиканскую больницу спустя несколько дней, когда проведенная на месте терапия позволила стабилизировать его состояние», – пишет Михаил Охлопков.

Отмечается, что угрозы жизни родителям нет, они проходят лечение и раннюю реабилитацию. Юный мурманчанин находился в крайне тяжелом состоянии и только через две недели интенсивной терапии произошли положительные изменения. В среду, 22 января, подростка доставили в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии Москвы (Клинику доктора Рошаля).