Заполярные квнщики встретились с руководством Мурманска

Глава муниципального образования и глава администрации Мурманска остались довольны результатами заполярных команд

Заполярные квнщики встретились с руководством Мурманска

Накануне с мурманскими участниками фестиваля КВН в Сочи встретились глава муниципального образования города Андрей Сысоев, глава администрации Евгений Никора и депутат Госдумы Алексей Веллер.

«Для большинства наших ребят это был первый фестиваль, на котором они показали беспрецедентный результат за всю историю развития Мурманского КВН. Из четырех телевизионных Лиг наши команды приглашены играть в трех. Также северяне впервые приглашены играть в Премьер и Международную Лиги КВН», – сказал Алексей Веллер.

«Я помню, как начинался этот путь, и тот шаг вперед, который сделало мурманское КВН-движение за последние годы – это действительно прорыв. Радует, что сегодня помимо опытных игроков появились молодые талантливые ребята», – отметил Андрей Сысоев.

Напомним, в Сочи завершился XXXI Международный фестиваль КВН «КиВиН-2020». На мероприятие приехало почти пять тысяч юмористов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Мурманскую Лигу представляли семь команд.

По итогам фестиваля «Сборная Снежногорска» снова приглашена играть в Высшую лигу. Команда «Для Вас» будет выступать в Премьер-Лиге. Коллектив «Ой, всё!» получил право участвовать в Международной телевизионной лиге КВН. Команда «Семейные ценности» прошла во второй тур сочинского фестиваля, а «Суровые парни» примут участие в играх центральных лиг.