Потребление водки в Мурманской области больше среднероссийского

В регионе употребляется 7,4 литра «огненной воды» на душу населения

Потребление водки в Мурманской области больше среднероссийского

В Мурманской области потребляют водку больше, чем в среднем по стране. Это следует из проведенного Центром исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) исследования.

Среднероссийский показатель 2019 года по всем регионам составляет 4,8 литров водки на душу. Лидерам по потреблению в стране стали Сахалинская и Магаданская области – 12 и 11,4 литров на душу. Следом идут Коми (10,6 литров), Чукотка (10 литров) и Карелия (9,6 литров). При этом меньше всего пьют «огненную воду» в Северо-Кавказском федеральном округе – 0,99 литров на душу населения в регионе.

Потребление водки на душу населения в Мурманской области составляет 7,4 литра. Доля региона от целого по стране составляет 0,79%.

Как рассказал «Известиям» глава ЦИФРРА Вадим Дробиз, основную массу населения большинства «пьющих» регионов составляют мужчины. В том числе и те, которые приезжают работать вахтовым методом.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманской области утверждена программа укрепления общественного здоровья. Одним из пунктов программы является сокращение продажи алкоголя.