Заполярные педагоги призёров и победителей всероссийских олимпиад будут получать премии

По 150 тысяч рублей учителя получат за воспитанника-победителя и по 100 тысяч – за призёра олимпиады

Заполярные педагоги призёров и победителей всероссийских олимпиад будут получать премии

Премии губернатора Мурманской области будут получать учителя, чьи воспитанники победили или стали призёрами всероссийских олимпиад. Об этом заявил глава региона, открывая торжественную церемонию подведения итогов регионального этапа школьных олимпиад.

Педагоги, у которых ученики-старшеклассники победили на олимпиадах, будут получать по 150 тысяч рублей, а если школьник занял призовое место – 100 тысяч рублей. В этом году Мурманскую область на финальном этапе олимпиад будут представлять 18 школьников в разных дисциплинах.

«Мы приняли решение об учреждении такой премии. Это дополнительная мотивация для учителей жить и работать на Севере, а главное – вкладывать все свои знания и опыт в развитие наших талантливых ребят», – сказал губернатор.

Глава Заполярья также озвучил приоритетные задачи, поставленные в сфере регионального образования: «перезагрузка» ведущих заполярных вузов, улучшение материально-технической базы учреждений, развитие дополнительного образования.

Глава региона также напомнил о запуске пилотного проекта по созданию современных квантолабораторий. В следующем учебном году уже должны заработать десять высокотехнологичных образовательных центров для детей. Кроме того, увеличена зарплата молодым педагогам и ежемесячная выплата за классное руководство.