Мурманское направление признано одним из наиболее криминогенных

В поездах на север ездят вахтовики – специфическая категория пассажиров, которые путешествуют, как правило, с большими деньгами

Мурманское направление признано одним из наиболее криминогенных

Северные железнодорожные направления признаны маршрутами повышенной угрозы криминальной опасности. Об этом в интервью газете «Гудок» сообщил начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров.

«Следим за обстановкой в поездах северного направления – в Мурманск, Норильск, Петрозаводск. В них ездят вахтовики – специфическая категория пассажиров, которые путешествуют, как правило, с большими деньгами. Мы стараемся сопровождать такие поезда», - отметил Дмитрий Шаробаров.

Сегодня у транспортной полиции есть возможность заранее узнавать, кто едет в поездах по приобретённым билетам, на какой станции человек сел, на какой вышел, не привлекался ли к ответственности, есть ли судимость. И если в поезде совершена кража, полицейские обычно знают, кого первого необходимо проверить в качестве подозреваемого.

«Мы можем установить личность любого пассажира. Это для нас большое подспорье в работе», - уточнил начальник Главного управления на транспорте МВД.