Более 80 миллиардов рублей перечислено налоговиками в бюджет Мурманской области

Объём поступления вырос практически на 20% по сравнению с 2018 годом

Более 80 миллиардов рублей перечислено налоговиками в бюджет Мурманской области

Управление Федеральной налоговой службы по Мурманской области перечислило в 2019 году в консолидированный бюджет региона на 19,7% средств больше, чем в позапрошлом году и объем поступлений составил 81,3 миллиардов рублей. Такие данные были озвучены на расширенном заседании коллегии УФНС России по Мурманской области, где были подведены итоги работы.

На заседании выступил и губернатор Мурманской области Андрей Чибис, который отметил, что добиться роста налоговых поступлений удалось благодаря увеличению налогооблагаемой базы и конструктивной работе налоговой службы с органами власти.

«Одна из ключевых задач власти – быть качественным сервисом для всех категорий налогоплательщиков. При выполнении плана, коллеги, крайне важно бережно относиться к представителям малого и среднего бизнеса, которые сегодня работают на Севере в неравных конкурентных условиях, и не допускать репрессивных методов работы. Предприниматели должны понимать, что мы действуем справедливо», – сказал глава региона.

Выступая перед участниками расширенного заседания коллеги, руководитель ведомства Оксана Савченко отметила, что за прошедший год налогоплательщики Мурманской области перечислили в федеральный консолидированный бюджет 64 миллиарда рублей. Большую часть составили НДФЛ и налог на прибыль организаций. Кроме того, налоговая задолженность региона уменьшилась на треть.

«Положительная тенденция отмечается также в сфере администрирования страховых взносов. За прошлый год в бюджет поступило более 45 миллиардов рублей, что превысило уровень 2018 года почти на 10%», – сказала Савченко.

Кроме того, руководитель регионального ведомства отметила, что в прошлом году продолжилась борьба с легализацией «чёрной зарплаты». В ходе мероприятий, организованных налоговиками в бюджет дополнительно поступило 122 миллиона рублей. Пользователями «Личных кабинетов» в Мурманской области являются 133 тысячи физических лиц, более 3,5 тысячи организаций и более восьми тысяч предпринимателей.