Медучреждения Мурманской области самостоятельно составляют список работников для допвыплат

Локальные акты должны согласовываться с Минздравом

Медучреждения Мурманской области самостоятельно составляют список работников для допвыплат

Заместитель министра здравоохранения Мурманской области Ольга Пода пояснила механизм утверждения списка медработников, которым положены дополнительные выплаты стимулирующего характера. Об этом она рассказала на заседании Мурманской области думы.

Пояснение было дано в связи с возникшим вопросом у депутата регионального парламента Андрея Чернева, который поинтересовался, как будут начисляться выплаты медработникам. В качестве примера депутат, озвучил случай, произошедший в Североморске, где водитель скорой медицинской помощи заразился коронавирусом.

В ходе своего доклада Пода пояснила, что выплаты предназначены в соответствии с двумя постановлениями правительства РФ, одно из которых подразумевает твёрдый денежный характер допвыплат.

Списки тех структурных подразделений и должностей в них формируются медучреждениями в рамках локальных нормативно-правовых актов и согласуются с Минздравом. В соответствии с федеральным постановлением бригады скорой помощи, которые контактируют с пациентами в зоне риска попадают под выплаты. В эти же бригады входят и водители «скорых».

Пода отметила, что Минздравом 20 апреля направлено письмо медорганизациям с просьбой подготовить соответствующие нормативные акты с рекомендациями кто из работников будет получать выплаты.

Кроме того, региональные власти дополнили перечень тех медработников, которые будут получать выплаты стимулирующего характера. В перечень попали работники лаборатории, работающие с тестами на коронавирус, а также патологоанатомы, которые работают с умершими от коронавирусной инфекции.

Всего на эти цели в Мурманской области выделено 200 миллионов рублей, из которых 67 миллионов – из регионального бюджета.