МегаФон показал крепкие показатели на фоне внешних вызовов

Компания представила ключевые результаты за первый квартал 2020 года

МегаФон показал крепкие показатели на фоне внешних вызовов

МегаФон представил ключевые результаты первого квартала 2020 года. Несмотря на внешние вызовы, компания продемонстрировала крепкие показатели.

Общая выручка компании данный период сократилась на 0,7% и составила 79,6 млрд рублей. При этом сервисная выручка увеличилась на 0,9% и составила 73,4 млрд рублей. Рост также показали выручка от услуг мобильной связи – на 0,8% до 66,9 млрд рублей и от услуг фиксированной связи – на 1,6% до 6,5 млрд рублей.

Росту сервисной выручки поспособствовала положительная динамика выручки от фиксированной связи в сегменте B2B, а также мобильная выручка, которая растет вместе с выручкой от услуг мобильной передачи данных. Предложения тарифной линейки «Включайся!», проведение маркетинговых акций, продвигающих потребление передачи данных, в том числе, за счет объединения продуктов компании с партнерскими сервисами, позволили увеличить выручку от передачи данных на 9,9%. Негативное влияние в этом сегменте оказали потери доходов от роуминга, связанные с постепенным закрытием границ в марте.

Негативное влияние на общую выручку в первом квартале оказала также сложившаяся ситуация в рознице. Власти ряда регионов приняли решение о полном закрытии салонов связи из-за эпидемиологической ситуации. В результате ограничений выручка от продаж оборудования и аксессуаров за квартал снизилась на 16,3%, а среднее число посетителей в салонах связи МегаФона в марте сократилось на 23%.

Продажи оборудования и аксессуаров в первом квартале года сократились на 16,3% до 6,2 млрд рублей. Показатель OIBDA вырос на 2,2% до 36,0 млрд рублей, а рентабельность OIBDA увеличилась на 1,3 п.п. и составила 45,3%. Кроме того на 44,4% увеличился Операционный CAPEX2. Он составил 11,5 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 136,5% до 5,2 млрд рублей.

Несмотря на сокращение выручки компания в первом квартале увеличила показатель OIBDA на 2,2%. При этом чистая прибыль выросла на 136,5%. Это обусловлено снижением затрат, в том числе на продажи и маркетинг, а также повышением операционной эффективности.

Операционный CAPEX в первом квартале составил 11,5 млрд руб., что на 44,4% больше аналогичного периода прошлого года. Компания продолжает развитие и усовершенствование сетей связи. Темп роста строительства базовых станций по сравнению с первым кварталом 2019 года составил 14%, а в стандарте 4G/LTE – 35%. За первый квартал 2020 года введены в эксплуатацию порядка 3,5 тыс. новых базовых станций в стандарте LTE и LTE Advanced. Резко возросшая нагрузка на сеть в марте в условиях перехода большого числа абонентов на режим самоизоляции и удаленную работу также потребовала от компании увеличения расходов на инфраструктуру для сохранения высокого качества предоставления услуг. Например, на фоне пиковых нагрузок на сеть компания провела апгрейд кластера Единого биллинга для увеличения надежности предоставляемых услуг нашим абонентам.

База абонентов МегаФона в России в первом квартале осталась практически на уровне прошлого года – 75,1 млн. На фоне роста востребованности цифровых услуг число пользователей передачи данных в России увеличилось на 3,0% до 34,8 млн человек, что составляет 46,3% от общей базы. Вместе с этим число зарегистрированных 4G-устройств в сети МегаФона увеличилось на 20% и составило более 35 млн.