Обрушение моста под Мурманском: кто виноват и что будет дальше

Крупные компании решают логистические проблемы, а власти обдумывают новый маршрут

Обрушение моста под Мурманском: кто виноват и что будет дальше

Железнодорожное сообщение Мурманска с остальной Россией прервано из-за обрушения моста над рекой Кола. Инцидент произошёл 1 июня в ходе ремонтных работ. Изначально сроки восстановления варьировались в районе двух-трёх недель, однако теперь на постройку новой конструкции потребуется несколько месяцев.

В связи с обрушением моста РЖД ввело временный запрет на погрузку в мурманском направлении. Из-за этого грузы многих крупных компаний, которые работают в области, могут не дойти до конечной точки или пункта перевалки. «Би-порт» пообщался с представителями промышленных предприятий, которые рассказали, как эта ситуация повлияла на их работу.

Одним из главных вопросов стала транспортировка необходимого мазута для обогрева воды. Ресурсоснабжающие организации Мурманская ТЭЦ и МЭС заверили, что запасы топлива позволят и в дальнейшем обеспечивать деятельность.

«Мы будем наращивать объёмы слива топлива с цистерн в Оленегорске, где находится эстакада. Подобные объекты у нас ещё есть в Мурманске и Кандалакше. В целом, топливо для обогрева у нас в запасе», - сказали «Би-порту» в АО «МЭС».

В группе компаний ФосАгро заявили, что обрушение моста «никак не скажется на производстве и поставках ФосАгро минеральных удобрений в Россию и за рубеж». В свою очередь «Коммерсант», со ссылкой на «СУЭК», заявил, что в данный момент ведутся переговоры с ОАО «РЖД» о перенаправлении объемов угля на другие направления, в том числе на Восточный полигон. Директор по логистике Ковдорского ГОКа Евгений Романов отказался комментировать «Би-порту» корректировку планов компании в связи с обрушением моста через реку Кола.

В «Кольской ГМК» происшествие с мостом на производственную деятельность не сказалось. Как отметили в компании, грузы перевозятся при помощи автомобильного транспорта.

Ход восстановления моста также сдвинулся из-за обрушения конструкции. Если ранее региональные власти заявляли, что на работы потребуется две-три недели, то теперь железнодорожное сообщение планируют наладить до конца июня за счёт альтернативного маршрута.

Происшествием занялись и правоохранительные органы. Прокуратура и Следком организовали собственные проверки по факту обрушения, и 2 июня Мурманский транспортный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации железнодорожного объекта.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области