МАГУ проводит исследование профессионального онлайн-образования в условиях пандемии

Анонимное анкетирование продлится среди студентов и преподавателей до конца июня

МАГУ проводит исследование профессионального онлайн-образования в условиях пандемии

Мурманский арктический государственный университет проводит в регионе масштабное исследование адаптации студентов и преподавателей организаций СПО и ВПО к дистанционному обучению.

Анкетирование «Образовательный дистант в условиях пандемии» проводится при содействии регионального Минобра. Подобные опросы проводятся другими российскими университетам, однако анкетирование МАГУ будет охватывать не только столицу региона, но и всю область. Кроме того, впервые будут опрашиваться как студенты, так и преподаватели.

«Образовательный процесс в условиях пандемии стал настоящим испытанием для преподавателей. Им нужно было быстро перестроить традиционную систему передачи знаний с учётом особенности восприятия информации в режиме онлайн», - отметила проректор по учебной и воспитательной работе МАГУ Анна Гущина.

Респондентам будет предложено оценить степень удобства использования электронной образовательной среды и библиотечных сервисов, а также определить плюсы и минусы дистанционного обучения и собственного восприятия онлайн-образования. Особое внимание уделяется удовлетворенности внеучебной работой в период пандемии коронавируса. Кроме того, обучающиеся и педагоги ответят, какие программы и элементы дистанционного образования вызвали наибольшие затруднения.

Анкетирование, которое является анонимным, будет проводиться до конца июня. Результаты опроса будут опубликованы и станут серьезной базой для принятия решений по развитию системы профессионального образования.