Виварий областной ветлаборатории расширили из-за естественного прироста животных

В клетках содержатся кролики, белые мыши, морские свинки, петухи и баран

Виварий областной ветлаборатории расширили из-за естественного прироста животных

На базе Мурманской областной ветлаборатории в виварии новые клетки, которые сделаны для расширения мест в связи с естественным приростом крольчат, белых мышей и морских свинок. Об этом сообщает региональный Комитет по ветеринарии.

Виварий предназначен для содержания и разведения лабораторных животных, где содержатся белые мыши, морские свинки, баран, петухи-доноры и кролики. Все животные используются в лабораторно-диагностической работе, направленной на диагностику инфекционных болезней и для проведения планово-профилактических исследований.

Животные требуются для различных видов лабораторных исследований и спектр изучаемых заболеваний носит широкий характер. Эритроциты в крови барана используются для постановки диагноза на бруцеллез, хламидиоз, листериоза, сап, случную болезнь, а также для приготовления среды для лептоспир.

Эритроциты петуха необходимы при диагностике гриппа птиц и болезни Ньюкасла, а белые мыши применяются для постановки биологической пробы при диагностировании различных заболеваний, в том числе – сибирской язвы и бешенства. На коже кроликов проводится исследование на определение токсичности кормов. Все животные содержаться в отдельных клетках в соответствии с установленными нормами.