Депутаты областной Думы ушли на перерыв до 30 июня

На заседании было рассмотрено более 20 вопросов

Депутаты областной Думы ушли на перерыв до 30 июня

В Мурманской областной Думе состоялась первая часть очередного заседания. Депутаты рассмотрели 26 июня более 20 вопросов, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Парламентарии приняли в окончательной редакции законопроект об изменении областного бюджета в 2020 году. Корректировка связана с индексацией социальных выплат на 3,5 % с июня. На эти цели будет направлено дополнительно 133 миллиона рублей.

Депутаты также утвердили отчёт об исполнении главного финансового документа региона за прошлый год. Собственные доходы бюджета выросли на 24,5% к показателям предыдущего года. Наиболее существенно это отразилось на дорожном хозяйстве, строительстве новых объектов, ремонтных работах, благоустройстве территорий, поддержке муниципальных образований региона. Парламентарии рекомендовали региональному правительству обратить внимание на увеличение объема неиспользованных ассигнований и на не своевременное распределение межбюджетных трансфертов муниципалитетам.

Губернаторский отчёт о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории области также принят к сведению областной Думой.

Помимо этого, на заседании были утверждены изменения в территориальную программу ОМС и в бюджет регионального Фонда обязательного медицинского страхования на текущий год. В первой чтении также приняты законопроекты об ограничении деятельности «наливаек» в жилых домах и передаче полномочий региональный властям по транспортному обслуживанию населения в муниципалитетах.

Депутаты парламента ушли на перерыв до 30 июня, когда будет заслушан отчёт губернатора Мурманской области о деятельности регионального правительства в 2019 году.