Сергей Дубовой: «Закрепление мер соцподдержки в Конституции улучшит демографическую ситуацию»

Председатель Мурманской областной думы уверен, что северяне голосовали, думая о будущем страны

Сергей Дубовой: «Закрепление мер соцподдержки в Конституции улучшит демографическую ситуацию»

Председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой высказался по итогам голосования о внесении поправок в Конституцию РФ. По его словам, сейчас уровень поддержки поправок очевидно выше, чем в год принятия Конституции. Парламентарий отметил, что во время голосования жители Мурманской области думали о том, какой хотят видеть в будущем свою страну и опирались на собственные убеждения о дальнейшем ее развитии.

«Основная задача государства – создать условия для удобной жизни граждан, чтобы все жители страны могли рассчитывать на качественную и доступную медицинскую помощь, чтобы им было гарантированы справедливость, равенство прав, уважение к человеку труда, к людям старшего поколения. Важнейшей частью поправок стали положения о семье и детях, о нравственном и духовном воспитании юных россиян», – сказал Сергей Дубовой.

Гарантией будущего страны председатель областной думы назвал именно семью и детей. Поэтому он считает, что закрепление мер социальной поддержки в Конституции позволит улучшить демографическую ситуацию в России.

Напомним, в Мурманской области в голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие 261887 человек. «ЗА» проголосовали 163735 человек (62,54%), а «ПРОТИВ» – 95095 избирателей. Явка составила 45,15%.