Андрей Чибис назвал основные преимущества нового закона о предпринимательстве в Арктике

По словам губернатора Мурманской области, арктический пакет даст новые рабочие места и хорошие зарплаты

Андрей Чибис назвал основные преимущества нового закона о предпринимательстве в Арктике

Губернатор Мурманской области заявил, что принятый Государственной думой закон о «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ» даст новые возможности для Севера. По его словам, изначально в Арктический пакет входили только льготы для газо- и нефтедобычи. Но благодаря приложенным усилиям в законопроект были внесены льготы для добычи полезных ископаемых и снижены социальные взносы с 30 до 7%. Кроме того, Мурманская область выдвигала поправку о снижении объема капитальных вложений с 10 до 1 млн рублей.

«Это наша победа, которая, безусловно, даст новые рабочие места и хорошие зарплаты, так как издержки снижаются. Это возможность здесь, на Севере, развивать свой бизнес, платя минимальные налоги», – цитирует Андрея Чибиса министерство информационной политики.

Отмечается, что благодаря реализации законопроекта до 2030 года в Арктику будет привлечено порядка 6,7 трлн рублей, а также создано 28 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, В состав комиссии по рассмотрению заявок потенциальных резидентов Арктической зоны войдут представители Мурманской области.

Напомним, закон о господдержке предпринимательства в Арктике был принят Госдумой во вторник. Ранее депутат Алексей Веллер назвал закон колоссально важным для Арктической зоны РФ.