Отели премиум класса планируют построить в Мурманской области

В качестве вложения инвестиций рассматривается ТОСЭР «Кировск»

Отели премиум класса планируют построить в Мурманской области

В Мурманской области могут построить новые отели. Об этом генеральный директор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев рассказал «Вестнику Ассоциации Туроператоров».

По его словам, компания рассматривает для строительства не только черноморское побережье, но и недооцененные с точки зрения внутреннего и въездного туризма регионы – Байкал со стороны Бурятии и Мурманскую область. В частности, инвестиции могут быть вложены в строительство отеля в Кировске. Напомним, Правительство РФ снизило требования к территории опережающего социально-экономического развития «Кировск». Для ТОСЭР снизили необходимое количество постоянных рабочих мест с 20 до 10, а объем капитальных вложений – с 5 до 2,5 млн рублей.

Созданные отели могут быть уровня 4-5 звезд с достаточной вместимостью для приема туристических групп. При этом будет создана и дополнительная инфраструктура – СПА, водно-оздоровительные центры, рестораны и спортивные залы.

Как отметил Виктор Тополкараев, отели будут работать на въездной и внутренний потоки, а с учетом сезонности они могут быть частично разведены. Заполярье может принимать туристов как из российских регионов, так и из Скандинавии и Северной Европы, а также уже традиционных «ловцов северного сияния» из Китая. Туроператор считает, что загрузка отелей будет достаточно высокой из-за дефицита качественных объектов размещения в регионе.

Как ранее сообщал «Би-порт», Мурманская область планирует сделать ставку на развитие промышленного туризма – производственные экскурсии по промышленным объектам Заполярья. При этом не забывают и о событийном туризме. Одним из примеров станет фестиваль «Гандвик», который перенесли на 2021 год.