Митрополит Митрофан: «У нас нет денег на покупку стадиона в Мурманске»

Правящий Архиерей предложил создать Духовно-спортивный центр

Митрополит Митрофан: «У нас нет денег на покупку стадиона в Мурманске»

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан прокомментировал слухи о строительстве церкви на месте Центрального стадиона Профсоюзов. По его словам, такая информация устарела, и возникла до его прихода на кафедру и при губернаторе Марине Ковтун.

Правящий Архиерей подчеркнул, что епархия не будет самостоятельно выкупать стадион из-за отсутствия средств, но есть идеи для дальнейшего развития. Митрофан является председателем Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта и выступает за сохранение спортивного сооружения. При этом готов выступить за создание на его месте Духовно-спортивного центра, где занятия спортом будут по желанию дополняться духовным совершенствованием.

«Ситуация в стране меняется и перед обществом появляются новые задачи. Одна из них – гармоничное воспитание молодежи, сочетающие качественное образование со спортивным развитием, патриотизмом и духовностью. В рамках этого «тренда» Церковь решила строить по всей стране духовно-спортивные центры, где собирается создать условия для такого развития. Ведь как известно, человек состоит не только из мускулов, но и души», – рассказал митрополит в эфире «Большого Радио».

Духовно-спортивный центр может появиться только в случае, если его поддержат местные власти и жители. При этом инвесторы уже готовы профинансировать строительство такого центра возле храма Спас на Водах. Отмечается, что он может стать первым в стране. Такую идею поддержали власти города и области, но из-за пандемии коронавируса начало работ было отодвинуто.

Как ранее сообщал «Би-порт», главный стадион Мурманска решили продать из-за отсутствия у Облсовпрофа средств на его содержание.