Более 600 абитуриентов подали документы в МАГУ

Приёмная компания подвела промежуточные итоги

Более 600 абитуриентов подали документы в МАГУ

Почти месяц назад, 20 июля, в Мурманском арктическом государственном университете стартовала приемная кампания. За это время заявление на поступление на программы высшего образования в МАГУ подали более 600 человек, на программы среднего профессионального – более 250.

Прием документов вузы в этом году проходит по новым правилам. В МАГУ, например, заработал Личный кабинет абитуриента – онлайн-сервис, позволяющий в дистанционном режиме предоставить все необходимые сведения и выбрать интересующее направление. Система очень проста в использовании, но иногда у пользователей все же возникают вопросы. Техническую поддержку абитуриентам и их родителям всегда готовы оказать сотрудники приемной комиссии.

«Многие абитуриенты не читают инструкцию по использованию Личного кабинета и сразу «рвутся в бой». Из-за невнимательности возникает много несущественных вопросов, из-за которых приходится отклонять заявление, поэтому необходимо внимательно ознакомиться с тем, как работать с Личным кабинетом. Очень часто задают вопросы не абитуриенты, а их встревоженные родители, поскольку современные молодые люди гораздо более «продвинутые» в дистанционных технологиях», - отмечает ответственный секретарь приемной комиссии МАГУ Виктория Пиксендеева.

Одно из важных новшеств этого года – абитуриенты получили возможность подавать документы, не дожидаясь результатов ЕГЭ. Поэтому поступающие активно создают профайлы в Личном кабинете абитуриента параллельно со сдачей экзаменов. Результаты ЕГЭ ребята вносят самостоятельно.

Для выпускников 11 классов опорный вуз в этом году предлагает 20 направлений с бюджетными местами в Мурманске и 6 – в Апатитах. В апатитском филиале абитуриенты могут выбрать одну из наиболее актуальных для Мурманской области специальностей: например, ядерная физика, геология, горное дело.

Среди «фишек» МАГУ в Мурманске в этом году – историческая урбанистика, инноватика, экология и открывшееся в прошлом году лечебное дело. Кроме того, в приемной комиссии отмечают высокий конкурс среди IT-шников и педагогов. Традиционно востребованы направления, связанные с иностранными языками, пользуются популярностью также экономические направления и туризм. Особой интерес абитуриенты проявляют к дизайну. Всего же в 2020 году три кампуса МАГУ предлагают поступающим 535 бюджетных мест – включая бакалавриат, специалитет, магистратуру, аспирантуру и среднее профессиональное образование.

Прием документов на направления бакалавриата и специалитета в МАГУ будет длиться еще месяц и закончится 18 августа, поэтому у вчерашних школьников еще есть время присоединиться к студенческой семье самого северного университета страны!