Андрей Чернев: «Говорить о выходе на плато в Мурманской области пока рано»

Депутат областной думы рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе

Андрей Чернев: «Говорить о выходе на плато в Мурманской области пока рано»

Депутат Мурманской областной думы Андрей Чернев считает, что о выходе на плато по коронавирусу в Мурманской области говорить еще рано. Об этом он рассказал в программе «Точка зрения» на «Большом Радио».

По словам Андрея Чернева, сегодня необходимо учитывать недочеты по организации медицинской помощи и подготовиться к возможному всплеску инфекции в осенний период, который прогнозируют Роспотребнадзор и Всемирная организация здравоохранения.

«Пока не сформируется коллективный иммунитет, инфекция будет распространяться. Также требуют внимания пациенты с другими диагнозами. Чтобы держать ситуацию на контроле, нужно проанализировать информацию о состоянии и ресурсах медицинских учреждений области, максимально сконцентрировать больных с ковидом в одном месте, более четко отработать механизм выявления инфекции и оказания медицинской помощи, усилить профилактические меры. В общем, максимально подготовиться к приезду наших заполярных отпускников и защитить население», – считает депутат областной думы.

Ранее руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лена Лукичева и губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявили, что область вышла на плато, когда в течение 10 дней наблюдается стабильное количество инфицированных лиц. В связи с этим режим повышенной готовности в регионе был продлен до 1 августа.