Росатомфлот принял участие в тестовой швартовке газовоза на временном перегрузочном комплексе

Швартовку осуществляли ледокол «Обь» и буксир «Юрибей»

Росатомфлот принял участие в тестовой швартовке газовоза на временном перегрузочном комплексе

Ледокол «Обь» и ледокольный буксир «Юрибей» проекта «Портофлот» ФГУП «Атомфлот» приняли участие в обеспечении тестовой швартовки танкера-газовоза на рейдовом месте временного рейдового перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Мурманской области. Об этом сообщает пресс-служба Атомфлота.

Во время тестов была проверена готовность перегрузочного комплекса к приемке и швартовке судов, а также проверка необходимость мероприятий, направленных на оптимизацию операций по швартовке и обеспечению безопасной стоянки.

«В ходе тестовой швартовки, в которой приняли участие суда портового флота Росатомфлота, была проведена швартовка и раскрепление судна-газовоза на одном из рейдовых мест ВРПК. А также открытие временного пункта пропуска через государственную границу РФ на судне-газовозе, оценка времени, затрачиваемого на все необходимые мероприятия, проверка готовности к спасению человека, оказавшегося за бортом», - отметил директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица.

В составе ВРПК имеются две стоянки для швартовки танкеров-транспортировщиков и перегрузки сжиженного природного газа на танкеры по схеме ship-to-ship и место для швартовки многофункционального судна, которое обеспечивает работу и проживание персонала перегрузочного комлпекса и государственных контролирующих органов.

Напомним, в швартовке газовоза «Кристоф де Маржери» принимали также участие буксир АО «МАСКО» и представители Росморречфлота.