Художники создали невидимый «памятник» в честь подлодки «Курск»

Команда сделала гигантскую надпись на набережной Екатеринбурга

Художники создали невидимый «памятник» в честь подлодки «Курск»

В Екатеринбурге художники из команды «SPEKTR» создали на набережной городского пруда невидимый «памятник» в честь годовщины гибели подводной лодки Курск.

Надпись «Курск» нанесена на стену опоры водоотталкивающими материалами. По замыслу авторов, слово «Курск» проступает только в дождь и символизирует кусочек сухого пространства, окруженный водой.

Как рассказали TJ представители команды художников, их работа должна заставить некоторых молодых людей, которые не знают о трагедии, поискать информацию и вникнуть в то, что произошло. Один из участников «SPEKTR» посмотрел интервью с военнослужащим из Видяео и проникся этими «по-настоящему человечными, даже самопожертвенными» людьми, которые живут не в лучших условиях, но ведут свою службу, любят свою Родину, несмотря на проблемы. А когда случается трагедия, страна не может их защитить.

«Интервью было записано с тем моряком после того, как «Курск» утонул. После него он тоже ушёл в море, на другой подлодке, и никто ему не может дать гарантий. Такие вещи приводят в трезвость, становишься ближе к реальности», – цитирует художника Tjournal.

Трагедия в Баренцевом море произошла 20 лет назад. В результате взрыва на подводной лодке «Курск» погибли 118 человек. Торжественно-траурные мероприятия проходят по всей стране.