Минтруд высказался о невозможности сделать 31 декабря выходным днем

По мнению министерства, перенос даты не будет соответствовать Трудовому кодексу

Минтруд высказался о невозможности сделать 31 декабря выходным днем

Министерство труда и социальной защиты РФ объяснило, почему 31 декабря нельзя сделать выходным днем. По их словам, перенос рабочего дня с этой даты на 30 декабря не будет соответствовать нормам Трудового кодекса о продолжительности отдыха. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на ответ Минтруда главе комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярославу Нилову.

Согласно документу, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не должна превышать 42 часа. При этом она рассчитывается от времени окончания работы накануне выходного дня до начала работы в следующий после выходного рабочий день.

При этом данный момент могут учесть при переносе выходных в 2021 году. По словам Ярослава Нилова, данный ответ Минтруда говорит о том, что в 2020 году не стоит ждать переноса 31 декабря в качестве выходного дня.

В ноябре прошлого года депутаты от ЛДПР вносили в Госдуму предложение (https://b-port.com/news/233982) о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем в обмен на какой-нибудь другой выходной. Кабмин данную идею не поддержал.

Навстречу людям пошли губернаторы. Так, например, в Мурманской области для бюджетников (https://b-port.com/news/234906) 31 декабря стал выходным днем. При этом рабочим днем стало 28 декабря.