Жительница Мончегорска потеряла пять миллионов рублей на биржевых ставках

Женщину обманули мошенники, которые предложили получить ей дополнительный доход

Жительница Мончегорска потеряла пять миллионов рублей на биржевых ставках

Полиция Мончегорска возбудила уголовное дело по факту совершения мошенничества в отношении 31-летней местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Северянка обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные обманули её на сумму более пяти миллионов рублей. Она пояснила, что месяц назад увидел в интернете информацию о возможности получения дополнительного дохода. Женщина сделала первую ставку на игровой площадке в размере 180 долларов и смогла забрать после этого выигрыш.

Позже с ней связалась незнакомка, представившаяся консультантом и сообщила, что для получения реального дохода необходимо было вложить 50 тысяч долларов. Жительница Мончегорска внесла необходимую сумму, а потом установила программу дистанционного управления, где видела все манипуляции со счетами.

Потерпевшая продолжила вкладывать в платформу деньги, занимая у родных и оформляя кредиты в банке. Спустя некоторое время женщина решила забрать деньги, но её собеседница сообщила, что это невозможно, так как брокеры подозревают её в мошенничестве.

После этого ей сказали, что необходимо оплатить подоходный налог. Как только она внесла деньги, связь с «консультантом» оборвалась, а финансы были переведены на неизвестный счет.

В беседе со следователем северянка пояснила, что о таких случаях обмана знала в СМИ и от знакомых, но доверилась злоумышленникам в надежде приумножить свой капитал.