Пристава из Мурманской области будут судить за превышение должностных полномочий

В 2016 году он незаконно снял запрет на регистрационные действия в отношении компании

Пристава из Мурманской области будут судить за превышение должностных полномочий

В Мурманской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Федеральной службы судебных приставов. 43-летний начальник отдела судебных приставов Оленегорска обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следственного комитета, в ноябре 2016 года обвиняемый незаконно снял запрет на регистрационные действия в отношении имущества коммерческой организации. Данный запрет был установлен в 2013 году на основании постановления судебного пристава-исполнителя.

Для снятия запрета начальник отдела изготовил постановление об отмене мер о запрете регистрационных действия. Затем это постановление он направил в региональный отдел Росреестра. Отмечается, что начальник знал, что исполнительное производство не находится в его производстве и оснований для снятия запрета не имеется.

В отношении имущества компании были сняты ограничения. Это привело к отчуждению имущества на общую сумму более 940 тысяч рублей.

Отмечается, что деньги в счет погашения задолженности по исполнительному производству не поступили. Долги в размере 3 млн рублей перед взыскателями не были погашены.

Бывший начальник отдела ФССП признал свою вину в ходе предварительного следствия. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.