Мурманский малый рыболовный траулер передан заказчику

Это первое в стране судно прибрежного лова, построенное по госпрограмме «квоты под киль»

Мурманский малый рыболовный траулер передан заказчику

Малый рыболовный траулер рефрижераторного типа проекта Т30В передали заказчикам. Судно было успешно построено и прошло все ходовые испытания, сообщает судостроительный завод «Вымпел».

Заказчиком выступила компания «Карелрыба» из Мурманска. Акт приёма-передачи подписали гендиректор компании Алексей Бараков и.о. управляющего директора АО «ССЗ «Вымпел» Дмитрий Боровский.

Контракт на строительство траулера был подписан в июне 2017 года. Закладка судна произошла в августе 2018 года, а в ноябре 2019 года его спустили на воду.

Отмечается, что Т30В является первым в стране судном для прибрежного лова, которое построено по государственной инвестиционной программе «квоты под киль».

В ближайшее время траулер отправится в свой порт приписки – Мурманск. Ожидается, что эксплуатация Т30В позволит «Карелрыбе» претендовать на дополнительные квоты по вылову трески и пикши в Северном рыбопромысловом бассейне в акватории Баренцева и Белого морей.

Наибольшая длина нового судна составляет 36,18 метров, ширина – девять метров. Экипаж будет состоять из 12 человек. Автономность плавания достигает 10 суток.