Военнослужащие благоустроили территорию авиационного гарнизона

Они покрасили постамент самолета МиГ-19, бордюры, установили заборчик и лавочки

Военнослужащие благоустроили территорию авиационного гарнизона

В авиационном гарнизоне поселка 27 километр недалеко от Мончегорска военнослужащие благоустроили территорию около памятника «Защитникам Заполярья». Они покрасили постамент самолета МиГ-19, из подручных материалов смастерили лавочки, установили заборчик и подсветку для самолета.

Как сообщает пресс-служба администрации Мончегорска, предложение по благоустройству поступило от одного из командиров подразделений. Командир 98 отдельного смешанного авиационного полка Владимир Приходько его одобрил, и военнослужащие с энтузиазмом принялись за работу. Глава Мончегорска Дмитрий Староверов отметил, что лишь благодаря их общим усилиям рядом с памятником появилось уютное место для отдыха.

«МиГ-19 – это не просто памятник «Защитникам Заполярья» - это, прежде всего, назидание, объект патриотического воспитания подрастающего поколения. Это история об авиаторах, которые в разные времена несли службу тут, на аэродроме в Мончегорске и территории нашего авиационного гарнизона. Поэтому это особенно дорого для всех нас, – сказал лейтенант 98 смешанного авиационного полка Александр Шепитько.

Помощь в благоустройстве военным оказали мончегорские предприниматели. Напомним, за последние годы территория поселка 27 километр заметно преобразилась: появилась детская площадка, обновилась хоккейная коробка.

Фото: А. Сенченков (газета «Мончегорский рабочий»)