Ростуризм: россияне предпочитают короткие брони и туры выходного дня

Популярность туристического кэшбэка выросла в полтора раза

Ростуризм: россияне предпочитают короткие брони и туры выходного дня

За первую неделю второго этапа программы кэшбека было совершено покупок на сумму 900 млн рублей. Продажи по сравнению с первым этапом выросли в полтора раза.

Об этом сообщила на онлайн-конференции, организованной Интерфаксом, руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Программа частичного возврата денежных средств тем, кто решил путешествовать внутри страны, поддержала бизнес в индустрии гостеприимства, – прокомментировала глава Ростуризма. – И главное, что благодаря такой прогрессивной мере государственной поддержки путешествия стали для россиян доступнее. Правда, в нынешних условиях, плечо бронирования короткое – 7-10 дней, чаще на выходные. Люди опасаются планировать отдых за несколько месяцев, как это было раньше».

Этой зимой туристические поездки по России станут еще выгоднее, отметила Зарина Догузова, так как будут организованы чартерные рейсы в Мурманскую область, в Бурятию, в Татарстан, в Вологодскую область.

Кстати, по словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, вотчина деда Мороза в Великом Устюге увеличилась в три раза и стала занимать 150 га. На ее территории располагаются гостиницы, спа-центры, аквапарки, Ледовый дворец деда Мороза. А трасса от Вологды до Великого Устюга стала федеральной и встанет с весны на капитальный ремонт.

На удивление и промышленный туризм – посещение Череповецкого металлургического комбината – этим летом был очень популярен у россиян.

Однако, рекламируя туристические объекты в своем регионе, глава Вологодской области не удержался от похвалы Мурманской области.

«Люблю кататься в Мурманской области. И то, что сейчас там происходит, это просто фантастика!» – заявил Олег Кувшинников.