Россияне неоднозначно оценили новый фильм «Кольская сверхглубокая»

Жители Мурманской области не могут посмотреть кино, снятое в их краях

Россияне неоднозначно оценили новый фильм «Кольская сверхглубокая»

В среду, 4 ноября, в России состоялась премьера фильма «Кольская сверхглубокая». Картина рассказывает про вымышленные события, которые произошли на масштабном секретном объекте. Исследовательская группа отправляется под землю, чтобы узнать тайну глубочайшей в мире скважины, где были записаны «звуки из ада», но обнаруживает величайшую угрозу в истории.

Бюджет картины составил 125 млн рублей. Съемки проходили в Мурманской области. Некоторые сцены снимались в Заполярном, возле которого и расположена Кольская сверхглубокая, а другие– в Териберке.

Как рассказала актриса Милена Радулович изданию «Канобу», под землей было очень холодно, а съемки длились по 14 часов.

«Мы особенно мерзли, когда снимались по 14 часов. Там еще такая высокая влажность. Да, внизу не было тех минус 26 градусов, как в Териберке (село в Кольском районе Мурманской области, — ред.), где мы снимали. Но на поверхности легче было в любом случае, ведь там чистый воздух. Хотя и чистый холод», – отмечает исполнительница главной роли.

Несмотря на небольшой выбор фильмов, за сутки проката «Кольская сверхглубокая» не сыскала большой популярности у россиян. Посмотревшие фильм оценили его неоднозначно. Они отмечают плохо проработанный сюжет, затянутость, странное поведение героев, а также схожесть с другими российскими и иностранными фильмами ужасов, но при этом выделяют прекрасные виды Севера. На «Кинопоиске» рейтинг фильма составляет 5.2 на основе 405 оценок зрителей.

Стоит отметить, что зрители в Мурманской области до сих пор не могут посмотреть фильм, снятый в их краях. Кинотеатры остаются закрытыми.

Ранее «Би-порт» сообщал, что вице-губернатор Мурманской области Елена Дягилева и руководитель продюсерского центра «Северный характер» Светлана Солдатова рассказали про киносъемки в регионе и программу рибейтов.