Жители Мурманской области хранят в банках более 187 млрд рублей

Объем средств на счетах индивидуальных предпринимателей на начало октября составил 3,4 млрд рублей

Жители Мурманской области хранят в банках более 187 млрд рублей

По информации Отделения по Мурманской области Северо-Западного главного управления ЦБ РФ, жители Мурманской области на 1 октября этого года держали во вкладах 187,8 млрд рублей.

Объем средств на счетах индивидуальных предпринимателей на начало октября составил 3,4 млрд рублей. Средства на депозитных счетах юридических лиц за 9 месяцев 2020 года выросли на 25% и по итогам третьего квартала достигли цифры в 19,7 млрд рублей.

С начала года на 6% вырос и объем привлеченных банками средств граждан.

Так, в общей структуре привлеченных банками средств 76,8% или 204,9 млрд рублей приходится на рублевые средства жителей Мурманской области, остальное – средства в иностранной валюте и драгоценных металлах.

«Жители и предприятия региона по-прежнему предпочитают хранить средства на банковских вкладах», — отметил заместитель управляющего Отделением по Мурманской области Северо-Западного ГУ Центрального банка Российской Федерации Владимир Колесник.

Он отметил, что система страхования вкладов обеспечивает при наступлении страхового случая возврат до 1,4 млн рублей средств граждан и индивидуальных предпринимателей, размещенных на счетах и вкладах.

Напомним, с 1 октября с 1,4 млн до 10 млн рублей увеличится лимит страховой суммы банковского счета или вклада но только для тех, кто подтвердит, что средства получены от продажи квартиры, жилого, садового дома или земли.

Фото: pixabay.com