Мурманчанка вышла в финал Приволжского научно-технического конкурса работ школьников «POCT-ISEF»

На первый тур проектного конкурса поступило более 750 заявок из пяти стран

Мурманчанка вышла в финал Приволжского научно-технического конкурса работ школьников «POCT-ISEF»

Обучающаяся детского технопарка «Кванториум-51» – Биоквантума (Центр «Лапландия») Анна Картушинская по итогам заочного этапа Приволжского научно-технического конкурса работ школьников «POCT-ISEF» прошла в финал. Ее работа посвящена изучению влияния некоторых пищевых добавок на жизнеспособность клеточной линии человека.

Конкурс POCT-ISEF является одним из российских этапов Международной научно-инженерной Ярмарки школьных исследовательских работ - ISEF (International Science and Engineering Fair), имеющих право включать победителей в состав российской команды для участия в Международном финале в США. Оценку работ на Ярмарке проводят ученые ведущих мировых научных школ, лауреаты Нобелевской премии.

Конкурс проходит с 2007 года, его организаторы - Университет Иннополис, Республика Татарстан. В этом году на первый (заочный) тур конкурса поступило более 750 заявок из пяти стран.

Как сообщал «Би-порт», Мурманская область входит в ТОП по Северо-Западному федеральному округу по числу организаций и численности персонала, выполняющих научные исследования и разработки.