Концепцию позиционирования региона утвердили в Мурманской области

Регион будут позиционировать как ключевую территорию опережающего развития в Арктической зоне

Концепцию позиционирования региона утвердили в Мурманской области

В Мурманской области утверждена концепция позиционирования региона как ключевой территории опережающего развития в Арктической зоне РФ. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства региона.

Согласно документу, у концепции есть три цели - это позиционирование Мурманской области как перспективного и активно развивающегося региона, повышение инвестиционной и туристской привлекательности, содействование улучшению благополучия и благосостояния местных жителей.

В задачи входит формирование и продвижение положительного имиджа Заполярья, повышение конкурентоспособности, демонстрация инвестиционной привлекательности и ресурсного потенциала Мурманской области.

Планируется, что реализация утвержденной концепции окажет содействие общему росту экономики Заполярья и увеличению объемов въездного туризма, а также развитию инфраструктуры, которая позволит проводить мероприятия, соответствующие мировым стандартам качества.

Заниматься позиционированием и вырабатывать приоритетные направления будет Координационный совет. Его возглавит первый заместитель губернатора Оксана Демченко. Её заместителем стала исполняющая обязанности министра информационной политики Елена Мальцева. В состав совета вошло 24 чиновника.

Согласно положению совета, чиновники будут разрабатывать ежегодный план приоритетных мероприятий, направленных на формирование положительного имиджа региона. Они также будут разрабатывать рекомендации по организации и проведению этих мероприятий и предложения по организации системы поощрения и наград участникам.