В 50 школах региона 95 классов переведены на дистанционное обучение

Это вынужденная мера на время пандемии

В 50 школах региона 95 классов переведены на дистанционное обучение

В 50 школах региона переведены на дистанционное обучение 95 классов, сообщил специалист по общественным связям Министерства образования и науки Мурманской области Игорь Катериничев. Всего в Мурманской области на дистанционное обучение в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой переведены три школы: в ЗАТО Островной, Терском районе и Кировске.

Необходимо подчеркнуть, что перевод на карантинный режим осуществляется в соответствии с санитарными правилами, если 20 % учеников в классе отсутствуют. Как правило, это профилактическая мера после возможного контакта с заболевшим.

Сроки вывода на дистанционный формат обучения составляют в случае ОРВИ 7 дней. А в случае подозрения на коронавирусную инфекцию устанавливаются в соответствии с Роспотребнадзора по Мурманской области.

В настоящее время более 20% школьников учатся дистанционно. Об этом заявил статс-секретарь – замминистра просвещения Андрей Корнеев.

«В настоящее время 20% обучающихся в школах вынуждены обучаться с применением дистанционных образовательных технологий. Еще раз напомню, что это временная вынужденная мера», – сообщил Андрей Корнеев.

По словам Корнеева, дистанционные технологии давно применяются в системе образования. Правовые основы для этого были заложены в 2012 году в законе об образовании.

«Мы понимаем, что общественный резонанс родительского, педагогического сообщества вызван не только тем, что это новое и масштабное в системе общего образования, но и тем, что отсутствует четкое нормативно-правовое регулирование этой сферы. Действующий приказ не адаптирован для детей, обучающихся в школах, не отвечает на многие вопросы. А законодательное закрепление полномочий на регулирование этой сферы у министерства просвещения в настоящее время отсутствует», – добавил замминистра.