Оперативные штабы усилят для проверки арендодателей в период коронавирусных ограничений

Заселить жителей других регионов в местах размещения на территории Мурманской области можно только при наличии справки с результатами теста на коронавирус

Оперативные штабы усилят для проверки арендодателей в период коронавирусных ограничений

Контролировать соблюдение собственниками мест размещения новых правил в отношении туристов из других регионов будут оперативные штабы совместно с полицией. Кроме того, будут проводиться рейдовые проверки со стороны областного штаба. При этом все штабы будут усилены в период действующих ограничений. Об этом журналистам сообщил губернатор Андрей Чибис.

В Мурманской области введены новые ограничения для людей, приезжающих отдыхать на территорию региона. С 15 декабря они не смогут забронировать себе жильё, но по оплаченной до этой даты брони поселиться всё же смогут. Однако при заселении с них будут требовать справку об отрицательном тесте на коронавирус и отсутствии контакта с больным COVID-19. Эти ограничения касаются Кировска, Апатитов, Полярных Зорь, Кандалакшского, Терского и Ловозерского районов, а также Териберки.

«Мы отдаем себе отчет, что отконтролировать 100% правонарушителей невозможно. Но если лицо будет выявлено, то ответственность неотвратима», - сказал глава региона.

Он добавил, что юридические лица - отели, хостелы, турбазы и дома отдыха - понятные и публичные организации. Проверить соблюдение правил в таких организациях можно в любой момент.

«Что касается квартир, то они, как вы понимаете, сдаются в открытом режиме, в интернете. В большинстве случаев выявить их не составляет труда. Выявить, чтобы корректно провести разъяснительную работу», - отметил Андрей Чибис.

Ответственность для нарушителей предусмотрена по статье 20.6.1 КоАП РФ. Размер штрафов предусмотрен для физических лиц в размере от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей. При причинении вреда здоровью штрафы увеличиваются.