Причины загрязнения ручья на станции Кола устанавливают специалисты

Они осмотрят очистные сооружения предприятий, занимающиеся переработкой рыбы

Причины загрязнения ручья на станции Кола устанавливают специалисты

Специалисты администрации Кольского района выясняют причины загрязнения ручья на станции Кола. Установлено, что от загрязненной воды идет запах, характерный для предприятий, занимающихся переработкой рыбной продукции.

Как сообщает администрация Кольского района, инспекторы осмотрели очистные сооружения крупного предприятия «Мурман СиФуд», которое занимается переработкой рыбы. Их завод недавно открылся в микрорайоне железнодорожной станции Кола.

Инженер по строительству Борис Григорюк пояснил, что отходы организации не сбрасываются напрямую в городскую канализацию - сначала они попадают в их очистные сооружения, в специальных резервуарах отстаиваются, обрабатываются кислородом и только после этого уходят в стоки.

В качестве подтверждения своих слов инженеры продемонстрировали инспекции стакан воды, которую они набрали из выходного резервуара действующего флотационного комплекса. Вода полностью прозрачная, посторонних запахов не имеет. Посмотрели специалисты администрации также канализационные колодцы вблизи предприятия. Установлено, что они чистые и без характерного запаха рыбных отходов.

В администрации отмечают, что факт загрязнения ручья остается. На территории станции Кола работают еще несколько компаний, которые занимаются переработкой рыбы. Инспекторы в ближайшие дни осмотрят объекты, особое внимание они уделят очистным сооружениям. Информация по результатам осмотров передадут в региональное минприроды.