В Мурманском многопрофильном центре им. Пирогова весной откроется ковидное отделение

Оно может принять 45 пациентов с коронавирусной инфекцией

В Мурманском многопрофильном центре им. Пирогова весной откроется ковидное отделение

В Мурманске в старом двухэтажном корпусе, находящемся на территории «пироговки», планируют открыть отделение на 45 коек для больных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил на ежегодной пресс-конференции по итогам года директор Мурманского многопрофильного центра им. Н. И. Пирогова ФМБА России Олег Минин.
«Еще в 1998 году, до моего вступления в должность, было принято решение отказаться от инфекционного отделения в этом корпусе. Там были размещены технические службы. В марте этого года было предложено развернуть в старом здании ковидное отделение, так как у нас есть медперсонал, работающий по инфекционному профилю», – напомнил Олег Минин историю вопроса.
Здание необходимо реконструировать и отремонтировать. С 1 января эта работа начнется. Средства выделяет Атомфлот. По словам Олега Минина, к марту планируется открыть в двухэтажном корпусе 45 ковидных коек для пациентов средней тяжести. Чтобы отделение соответствовало стандарту, его необходимо дооборудовать кислородной станцией и компьютерным томографом. За это отвечает региональный Минздрав.
Напомним, в сентябре в стационаре больницы открылась ПЦР-лаборатория для диагностики COVID-19.