Задержка рейсов стала причиной столпотворения в мурманском аэропорту

Из 75 дополнительных рейсов в новогодние праздники по расписанию были выполнены только 23

Задержка рейсов стала причиной столпотворения в мурманском аэропорту

Задержки рейсов по вине авиакомпаний стали причиной массового скопления пассажиров в здании аэровокзала Аэропорта Мурманск. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании рассказал генеральный директор аэропорта Руслан Степанец.
Напомним, в начале января пользователи социальных сетей пожаловались на огромную очередь, которая скопилась перед проходом на предрейсовый досмотр. Несмотря на пандемию коронавируса, люди были вынуждены стоять без соблюдения социальной дистанции. Проверку по данному факту проводит Северо-Западная транспортная прокуратура.
По словам Руслана Степанца, за период с 25 декабря 2020 года по 11 января 2021 года было выполнено 75 дополнительных рейсов, пассажиропоток составил 20 тысяч человек. По расписанию были выполнены только 23 рейса.
«Причиной столпотворения явилось то, что авиакомпании прибывали не всегда по расписанию. Например, авиакомпания «Сибирь» ни разу не выполнила свой рейс по расписанию. По вине аэропорта задержек не было», - сказал руководитель аэропорта.
Он отметил, что среднее время задержки составило 72 минуты. Во избежание повторения подобных ситуаций в аэропорту приняли меры по увеличению площадей. Так было сокращено количество сидячих мест, их перенесли в цокольный этаж.
«Чтобы на досмотр не скапливались люди, мы организовали второй вход в пиковые часы», - сказал Степанец.
По его словам, с марта прошлого года в аэропорту переболели 31 работник, что составляет менее 6% от личного состава.