Чаще всего студенты Заполярья подрабатывают продавцами

Средняя зарплата, на которую они рассчитывают, составляет 30 тысяч рублей

Чаще всего студенты Заполярья подрабатывают продавцами

Какие профессиональные сферы наиболее востребованы у студентов Заполярья и на какую зарплату они рассчитывают, выясняли эксперты hh.ru. Для этого они изучили 700 размещенных на ресурсе резюме.

Согласно исследованиям крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, с начала января «продажи» стали самой популярной профессиональной сферой среди мурманских студентов. Также достаточно много студенческих резюме выкладывают в сферах «административный персонал», «Ит, телеком», «туризм», «транспорт», «производство» и «рабочий персонал». Реже всего студенты ищут работу в профессиональных сферах «инсталляция и сервис» и «страхование».

Отмечается, что 86% мурманских студентов ищут работу с полной занятостью. Правда 36% из них готовы рассмотреть и частичную. Также 7% студентов отмечают, что не прочь пройти стажировку. В волонтеры готовы податься всего 2% участников исследования. Полный рабочий день могут трудиться 80% студентов. Гибкий график устроит 34% молодых людей, на удаленную работу согласны 18% подателей резюме.

При этом средняя ожидаемая заработная плата в подавляющем большинстве составляет 30 тысяч рублей. Ее средняя нижняя планка находится на уровне 25 тысяч рублей, а пределом мечтаний обозначена сумма в 45 тысяч рублей.

Напомним, в ТОП-5 вакансий с высокими зарплатами в регионе вошли главный врач стоматологии, прораб и управляющий магазином.

Фото: pixabay.com