Бесплатно проезжать по платным дорогам в России хотят разрешить инвалидам и ветеранам

Планируется, что закон вступит в силу с 1 июля этого года

Бесплатно проезжать по платным дорогам в России хотят разрешить инвалидам и ветеранам

На заседании комитета по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации Мурманской облдумы депутаты обсудили федеральный законопроект, который может коснуться многих северян, предпочитающих ездить в отпуск на личном автотранспорте.

Документом предлагается расширить перечень льготных категорий автотранспортных средств, освобождаемых от платы за проезд по платным трассами и участкам автодорог. Сейчас на них не платят за проезд общественный транспорт, кроме такси, и автомобили спецслужб – пожарные, аварийно-спасательные службы, скорая медицинская помощь и др.

В число таких льготников планируется включить автотранспорт, которым управляют инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, Герои СССР и Герои России, Герои труда, а также жители населенных пунктов, прилегающих к платным участкам дорог.

«Считаю, что расширение перечня будет справедливым. Предлагается ввести эти корректировки в действие с 1 июля этого года», - подчеркнул председатель профильного комитета Михаил Антропов.

Комитет рекомендовал областной Думе поддержать федеральный законопроект.

Напомним, инвалид может оформить разрешение на бесплатную парковку, которое будет действовать на всей территории страны.