Губернаторы Мурманской, Белгородской области и Якутии пообщались в Clubhouse

Они рассказали профессиональным и молодым политологам о том, почему решили заняться политикой

Губернаторы Мурманской, Белгородской области и Якутии пообщались в Clubhouse

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков и глава Якутии Айсен Николаев провели совместную беседу в новой социальной сети Clubhouse. Участие в обсуждении приняли также профессиональные и молодые политологи.

Главы регионов рассказали участникам о том, почему решили заняться политикой и как их работа выглядит изнутри. Так, например, Андрей Чибис отметил, что политика – это про ценности.

«Если у политика есть ценности – то, ради чего он этим занимается – тогда у него есть большой шанс стать успешным политиком», – подчеркнул глава Мурманской области.

Кроме того, он рассказал, что «лучший университет – это школа жизни», подчеркнув при этом важность дополнительного. Сам Андрей Чибис обучался в «Школе губернаторов». По его словам, там он учился с интересными и профессиональными одногруппниками, с которыми до сих пор поддерживает связь.

Врио губернатора Белгородской области в свою очередь рассказал о том, что решил стать политиком для реализаций планов по улучшению жизни региона, передаёт «Лента.ру» со ссылкой на Экспертный институт социальных исследований. Вячеслав Гладков считает, что сейчас у жителей запрос не на политический активизм, а на реальные дела.

Глава Якутии в ходе разговора поведал о новом формате работы Госсовета, работа которого направлена на более живое обсуждение развития России. В частности, Айсен Николаев заявил, что в далёких деревнях Якутии появляются новые больницы, а также решаются вопросы социальных лифтов для молодёжи.