Около 26% инвестиций в основной капитал в Заполярье были профинансированы из федерального бюджета

В общем объёме инвестиций 42% составили собственные средства организаций

Около 26% инвестиций в основной капитал в Заполярье были профинансированы из федерального бюджета

В 2020 году в Мурманской области на развитие экономики и социальной сферы было направлено более 191 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Это почти на 5% больше, чем годом раньше.

Как сообщает Мурманскстат, на увеличение капиталовложений повлияло изменение затрат на развитие горнопромышленного комплекса, транспортной инфраструктуры Мурманской области, создание Центра по строительству крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке и новых атомных ледоколов.

Около 50% инвестиций в основной капитал были направлены на приобретение различных транспортных средств, машин, хозяйственного инвентаря и оборудования. На строительство зданий и сооружений пришлось 47%.

Большую часть (58%) в общем объёме инвестиций составили привлечённые средства. Собственные средства организаций равнялись 42%. При этом 26% инвестиций в основной капитал были профинансированы из федерального бюджета.

Напомним, Мурманская область стала девятым регионом в стране по объему инвестиций в основной капитал. Правительство региона связало это с эффективными мерами государственной поддержки бизнеса.