Делегация Мурманской области стала участницей Арктического Женского клуба

Новое объединение призвано помочь северянкам реализовать свой потенциал

Делегация Мурманской области стала участницей Арктического Женского клуба

Видные представительницы Мурманской области были приглашены на открытие Арктического Женского клуба в Москве. Главная его цель – поддержать женщин и женские организации в их стремлении участвовать во всех сферах социально-экономического развития арктических территорий, в сохранении традиций и защите семейных ценностей. Эти вопросы как раз и легли в основу тематических мероприятий, состоявшихся на новой площадке.

С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. В церемонии открытия участвовали также представители общественных организаций, сенаторы и депутаты Госдумы от арктических регионов России.

Как отметила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко, развитие Арктического региона – одна из наиболее важных государственных задач, и залог ее успешного решения – в желании семей, особенно с детьми, оставаться жить в Арктике.

Мурманскую область на мероприятии представляла самая многочисленная делегация: председатель наблюдательного совета АНО «Единый волонтерский центр» Евгения Чибис, председатель Мурманского регионального отделения «Опора России» Татьяна Уланова, руководитель Мурманского регионального отделения «Союз женщин России» Анна Багатова.

Евгения Чибис рассказала об интерактивной женской конференции «Звезда Севера».

«Это совершенно новый формат для закрытых военных территорий. Это та дверь в мир новых знакомств, приобретения новых знаний и навыков, творческого развития и просто возможность приятного и интересного общения», – отметила Евгения Чибис.

Как сообщал «Би-порт», вторая по счету конференция прошла 26 и 27 февраля в двух закрытых городах – в Гаджиево и в Североморске. Полезной информацией с северянками делились 13 приглашенных профессионалов из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска. Поскольку конференцию транслировали онлайн, к ней могли присоединиться все северянки.