Две общественные территории благоустроят в 2021 году в Мурманске

Одна из них - сквер у памятника Ленину

Две общественные территории благоустроят в 2021 году в Мурманске

В Мурманске продолжат благоустройство городских общественных территорий. В этом году два объекта - сквер у памятника Ленину и большая зеленая зона возле дома №101 на Кольском проспекте.

«Сквер у памятника сам по себе небольшой, но является объектом культурного наследия. Все работы в нем строго регламентированы, выполнять их может только специализированная подрядная организация», - рассказал в соцсетях глава муниципального образования Андрей Сысоев.

Внешний облик пространства изменять не планируется. Будут обновлены пешеходные дорожки, скамейки и урны, установят современные опоры освещения. В планах - справиться с работами до осени 2021 года.

Что касается второго объекта, то это будет первый этап благоустройства. По словам Андрея Сысоева, проект уже готов - за основу взят опыт реконструкции набережной Семеновского озера. К слову, благоустройство набережной в 2018 году вошло в список лучших практик по благоустройству РФ.

«Здесь очень хорошее удобное место у воды, в центре большого спального микрорайона. Здесь можно будет погулять, покататься на велосипеде или роликах, отдохнуть на лавочке и не беспокоиться за ребенка, который играет на детской площадке», - рассказал Андрей Сысоев.

У этой территории до сих пор нет официального имени. Поэтому в ближайшее время среди мурманчан будет организован конкурс на лучшее название.