Экспедиция Северного флота и РГО обследуют корабли и суда возле мыса Мишуков

Североморцы планируют также на дне искать немецкие авиационные мины

Экспедиция Северного флота и РГО обследуют корабли и суда возле мыса Мишуков

В Кольский залив выдвинулась экспедиция Северного флота и РГО, которая проходит в рамках патриотической акции «Помни войну». Североморцы возле мыса Мишуков будут обследовать погибшие в годы войны корабли и суда.

Как сообщили в пресс-службе Северного флота, в планах исследовать отдельные участки дна и определить - есть ли там немецкие авиационные мины. В частности те, что стали причиной гибели транспорта «Стил Уокер».

На этом этапе экспедиции к работе привлекут рейдовые водолазные катера управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота, а также недавно поступившие на вооружение суда и катера.

«В работах примут участие специалисты РГО, имеющие богатый опыт поисковых работ в Баренцевом и Карском морях. Офицеры гидрографической службы флота обменяются с ними накопленными знаниями и практикой поисковых исследований», - рассказали в пресс-службе флота.

Комплексная экспедиция - это новая форма подготовки Северного флота, организуемая на едином историко-географическом фоне в интересах повышения готовности сил Северного флота к решению задач в Арктике. Подобного рода экспедиции в российском и советском Военно-Морском Флоте ранее не проводились.

Напомним, первый этап комплексной экспедиции проходил в Баренцевом море. Научным сопровождением комплексной экспедиции занимаются известные историки и авторы серии книг и статей по военно-морской тематике Мирослав Морозов, Андрей Кузнецов и Игорь Борисенко.