Трёх жителей Мурманска обвиняют в крупном страховом мошенничестве

Мужчины использовали дорогостоящие немецкие автомобили в качестве пострадавших в мнимых ДТП

Трёх жителей Мурманска обвиняют в крупном страховом мошенничестве

В Мурманске сотрудники полиции задержали трёх местных жителей. Они подозреваются в крупном страховом мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, в полицию стали обращаться представители местных страховых компаний. Они сообщали, что у них на рассмотрении находятся документы на возмещение крупных страховых выплат в результате дорожно-транспортных происшествий. При этом страховщики сомневались в их достоверности.

В результате оперативно-розыскных мер был задержан организатор группы 1992 года рождения, а также его сообщники 1993 и 1989 годов рождения. На них завели уголовные дела по статьям УК РФ «Попытка мошенничества в сфере автострахования, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба» и «Мошенничество в сфере автострахования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

По версии следствия, с 2018 по 2020 годы мурманчане предоставляли фиктивные документы на возмещение страховых выплат после якобы имевших место ДТП. В деле фигурируют дорогостоящие автомобили «Mercedes» и «BMW», которые обвиняемые переоформляли на своих родственников и знакомых, а затем использовали машины в качестве пострадавших в мнимых ДТП.

Общий ущерб страховым компаниям оценили на сумму более пяти миллионов рублей. Одного из фигурантов дела отправили под стражу, второй мужчина находится под домашним арестом, третий - под подпиской о невыезде.